FAKULTAS TEKNIK

Profil Fakultas Teknik

Fakultas Teknik Universitas Bosowa dikenal sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang teknik. Fakultas ini menawarkan dua program studi utama: Teknik Sipil dan Teknik Elektro.

Kurikulum yang diterapkan didasarkan pada standar kualifikasi nasional Indonesia, yang telah diintegrasikan dengan prinsip Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar. Tujuannya adalah untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi teoretis dan praktis yang kuat, tetapi juga etika yang tinggi dan kemampuan inovatif dalam menghadapi tantangan teknik yang kompleks.

Fakultas Teknik Universitas Bosowa berkomitmen untuk membimbing mahasiswa dalam mencapai potensi terbaik mereka, sehingga mereka dapat menjadi agen perubahan yang berkualitas dalam dunia teknik yang dinamis.

Program Studi yang ada di Fakultas Teknik Universitas Bosowa :

Teknik Sipil

Gabunglah dengan Program Studi Teknik Sipil di Universitas Bosowa dan dapatkan pengetahuan mendalam serta keterampilan unggul dalam rekayasa dan konstruksi. Mulai petualanganmu dalam memahami dinamika pembangunan infrastruktur serta memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Teknik Arsitektur

Gabunglah dengan Program Studi Teknik Arsitektur di Universitas Bosowa dan dapatkan pengetahuan mendalam serta keterampilan unggul dalam desain dan konstruksi bangunan. Mulai petualanganmu dalam memahami dinamika arsitektur dan teknik serta menciptakan karya-karya yang inovatif dan fungsional bagi masyarakat.

Teknik Kimia

Mari bergabung dengan Program Studi Teknik Kimia di Universitas Bosowa! Dengan program ini, Anda akan mendapatkan pemahaman mendalam dan keterampilan unggul dalam berbagai aspek teknik kimia, mulai dari proses produksi hingga pengembangan produk. Anda akan memulai petualangan dalam memahami prinsip-prinsip dasar kimia dan teknik.

Teknik Pertambangan

Bergabunglah dengan Program Studi Teknik Pertambangan di Universitas Bosowa dan peroleh pengetahuan serta keterampilan yang diperlukan untuk mengelola industri pertambangan dengan efisien dan bertanggung jawab. Mulailah petualanganmu dalam memahami proses eksplorasi, ekstraksi, dan pengolahan sumber daya mineral demi mendukung pembangunan berkelanjutan.

Teknik Geologi

Gabunglah dengan Program Studi Teknik Geologi di Universitas Bosowa dan dapatkan pengetahuan mendalam serta keterampilan unggul dalam bidang geologi dan rekayasa bumi. Mulailah petualanganmu dalam memahami formasi bumi, sumber daya alam, dan tantangan teknis dalam industri pertambangan dan rekayasa lingkungan.

Teknik Perencanaan Wilayah & Kota

Gabunglah dengan Program Studi Teknik Perencanaan Wilayah & Kota di Universitas Bosowa dan dapatkan pengetahuan mendalam serta keterampilan unggul dalam perencanaan perkotaan dan pengembangan wilayah. Mulai petualanganmu dalam memahami dinamika perkotaan, desain ruang publik, serta memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan berkelanjutan bagi masyarakat.

Teknologi Informasi

Bergabunglah dengan Program Studi Teknologi Informasi di Universitas Bosowa dan jelajahi dunia yang dinamis dan inovatif dari teknologi informasi. Dapatkan pengetahuan mendalam serta keterampilan unggul dalam mengembangkan perangkat lunak, mengelola infrastruktur jaringan, dan menganalisis data.

Teknik Lingkungan

Bergabunglah dengan Program Studi Teknik Lingkungan di Universitas Bosowa dan jalinlah pemahaman serta keterampilan yang kokoh dalam menjaga kelestarian lingkungan. Mulailah petualanganmu dalam memahami dinamika ekosistem, teknologi ramah lingkungan, dan strategi untuk melindungi sumber daya alam bagi kesejahteraan masa depan.